APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

2022年汕头县级公务员招聘429人,超过六成不限制应届生

分享至

前天给小伙伴们介绍了2022省考中乡镇公务员岗位的相关情况(戳我回顾),发现很多小伙伴更向往县级以上机关的职位,那今天图图就继续带大家来看看县级以上岗位的情况。

在广东省2022年考试招录公务员中,汕头地区县级以上机关类别岗位(含公检法、审计、监狱戒毒,下同)有373个,招录404人。虽然县级以上机关招录人数上只比乡镇机关岗位多招录了1人,但招录的岗位数是乡镇机关的2.3倍(乡镇机关为157个岗位招录403人),在可报岗位数上是有较大优势的。

01县级岗位报考年龄条件

县级以上机关报考年龄条件和一般的乡镇机关职位是一样的,都是要求18至35周岁(年龄计算截止到报考前一天,下同)。当年应届硕士、博士研究生(非在职)以最高学历报考的,报考年龄放宽到40周岁。02县级岗位招聘规模

上图一为近三年汕头县级以上岗位招考情况,2022年招考人数是近3年中招录岗位和招录人数较多的一年,对比2021年县级以上机关的招考人数大大增加。

扫码下载2022年岗位表

03县级招考学历/专业要求在县级以上机关358个岗位中小图统计到,学历条件要求为含大专的岗位2个,招录4人;本科43个岗位,招录49人;本科以上248个岗位招录304人;研究生岗位65个,招录72人。在专业限制方面,与乡镇职位大部分岗位不限专业截然相反,县级以上职位不限专业岗位仅有39个,招录52人,其余职位均有限制专业或者学科/学科门类。不限专业岗位如下:

04县级招考应往届招考比例在汕头考区358个县级以上机关职位中,限制应届可报职位122个,不限应届岗位236个,超过六成岗位非应届可报

05县级职位类型在2022年的省考招录中也跟随国考的步伐,新增了行政执法类的岗位类型(在县级、乡镇各系统中均会有此类型岗位);与国考不同的是,国考仅在申论上做出区别,而省考中此类岗位是需要加考行政执法专业科目。在汕头考区358个县级以上机关职位中,执法行政类职位52个,招录83人。这些岗位笔试阶段都需加考行政执法的专业科目哦。除了行政执法类,县级以上机关中各系统单位还有内部特有的职位类型划分。例如:公安系统有警务技术、执法勤务的区别,其中执法勤务类是需要加考公安专业知识科目;审计系统还分有审计专业类职位、审计综合类职位,审计专业类职位需加考审计专业知识;

06县级考试内容

公共科目笔试为《行政职业能力测验》、《申论》。

专业科目:部分职位类型为行政执法类职位需加考行政执法专业科目;部分审计系统中审计专业类职位需加考审计专业科目;部分公安系统中执法勤务类职位需加考公安专业知识科目。

扫码添加微信加入汕头公考备考群

省考行政执法学习资料

扫码立即购买

专题推荐

进入关怀模式